Jumat, 04 Maret 2011

Tutorial Lampu IES Sketchup ^_^... Cex

1. buat lobang untuk menyimpan lampu, klik lampu ies nya. biasanya lampu akan besar,, kita skalakan sesuai lobang lampu. dan jangan terlalu atas menyimpan nya. ^_^ karena cahaya nya akan tertutup sebagian.


2. klik kanan dan akan muncul seperti gambar di atas............^_^


3. Pilih warna lampu sesuai keinginan.. saya biasnya warna kuning ke merah merahan,,, hehehe ^_^

4. Atur Power nya,,, biasanya kalo kecil gak nyala.... aku pernah nyoba ampe ratusan juta,,,  sesuaikan saja.^_^

5.Isi file yang ada di sebelah kanan atas download dulu file nya di bawah ini ^_^http://www.4shared.com/file/QunQKYrH/cex_ies_4.html

6.ok ^_^ semoga suksessss
 jangan lupa komen mohon bimbingan nya saya juga masihh belajar ^_^ ^_^



Sekarang kita coba-edit lampunya... ^_^ 

saya biasa ngedit di photoscape 
- supaya lobang lampu gak keliatan gelap kita edit. dengan menutup lobang dengan efek cahaya sesuai warna lampu...... ^_^




- Posisi efek cahaya di atur / di putar sesuai ukuran lobang nya ^_^ 

^_^ 
^_^

SELAMAT MENCOBA...
SEMOGA BERHASILL TEMAN........... 

11 komentar:

  1. ini yang saya cari, thx masbro

    BalasHapus
  2. di 4shared ga ada file'a nih -__-

    BalasHapus
  3. @ria sory itu dah lama bgt jdi ilang mungkin hehehe minta alamat email ntr saya kirim

    BalasHapus
  4. om file nya yg di 4shared gaada

    BalasHapus
  5. http://www.4shared.com/file/QunQKYrH/cex_ies_4.html

    tidak bisa gan link nya

    BalasHapus
  6. iya bro gaada, ane tggu via email ye, avinazmi@ymail.com

    BalasHapus
  7. supaya bisa nyala di apain ya??? power sudah saya buat jutaan kok masih blm nyala?

    BalasHapus
  8. Niat share tu ya mbok tenanan.... link bosok di pajang....

    BalasHapus
  9. Niat share tu ya mbok tenanan.... link bosok di pajang....

    BalasHapus