Jumat, 04 Maret 2011

Tutorial Lampu IES Sketchup ^_^... Cex

1. buat lobang untuk menyimpan lampu, klik lampu ies nya. biasanya lampu akan besar,, kita skalakan sesuai lobang lampu. dan jangan terlalu atas menyimpan nya. ^_^ karena cahaya nya akan tertutup sebagian.


2. klik kanan dan akan muncul seperti gambar di atas............^_^


3. Pilih warna lampu sesuai keinginan.. saya biasnya warna kuning ke merah merahan,,, hehehe ^_^

4. Atur Power nya,,, biasanya kalo kecil gak nyala.... aku pernah nyoba ampe ratusan juta,,,  sesuaikan saja.^_^

5.Isi file yang ada di sebelah kanan atas download dulu file nya di bawah ini ^_^http://www.4shared.com/file/QunQKYrH/cex_ies_4.html

6.ok ^_^ semoga suksessss
 jangan lupa komen mohon bimbingan nya saya juga masihh belajar ^_^ ^_^



Sekarang kita coba-edit lampunya... ^_^ 

saya biasa ngedit di photoscape 
- supaya lobang lampu gak keliatan gelap kita edit. dengan menutup lobang dengan efek cahaya sesuai warna lampu...... ^_^




- Posisi efek cahaya di atur / di putar sesuai ukuran lobang nya ^_^ 

^_^ 
^_^

SELAMAT MENCOBA...
SEMOGA BERHASILL TEMAN........... 

9 komentar:

  1. ini yang saya cari, thx masbro

    BalasHapus
  2. di 4shared ga ada file'a nih -__-

    BalasHapus
  3. @ria sory itu dah lama bgt jdi ilang mungkin hehehe minta alamat email ntr saya kirim

    BalasHapus
  4. om file nya yg di 4shared gaada

    BalasHapus
  5. http://www.4shared.com/file/QunQKYrH/cex_ies_4.html

    tidak bisa gan link nya

    BalasHapus
  6. iya bro gaada, ane tggu via email ye, avinazmi@ymail.com

    BalasHapus
  7. supaya bisa nyala di apain ya??? power sudah saya buat jutaan kok masih blm nyala?

    BalasHapus